您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

华电六安电厂保障皖西电网电力稳定供应

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-09-30 16:26:19 【字体:

  9月30日,记者来到安徽华电六安电厂有限公司,伴随生产现场设备机器的轰鸣声,一台660兆瓦超超临界燃煤机组正在以额定出力满发稳发、全力运行,有力保障皖西电网电力稳定供应。

  华电六安电厂始终践行绿色高效发展理念,实现节能减排,构建高效火电、清洁能源、热电联产“三位一体”产业格局。今年1-9月,华电六安电厂已完成发电量47.5亿千瓦时,供热量38.78万吉焦,实现产值15.61亿元。

  据了解,省能源局下发《调整2021年四季度全省发电计划的通知》,下达该公司四季度发电计划为16.68亿千瓦时,目前公司已摸排用户侧实际用电需求,预计四季度大用户直供电电量7.8亿千瓦时,发电和供热能力能够满足用户需求。

  同时,华电六安电厂坚持安全生产基础地位不动摇,4月底#3机组完成小修,实现连续双机运行137天,依据计划安排,#4机组于9月17日进入计划性检修阶段,该公司从安全、质量、工期各方面全力推进#4机组大修,目前,检修工作正在按照计划节点安全、优质、高效、有序进行,确保按期完工后并网发电。

  煤炭采购方面,该企业目前预计库存7万吨,可用14天。针对今年煤价持续高位的现状,华电六安电厂按照“保供、提质、控价”的燃料采购总体要求,根据发电计划,确保燃料供应,安排专人催交催运,提高年度长协煤兑现率;加大月度市场煤的采购,满足发电用煤需求。(皖西日报融媒体记者 康家佳)


【打印正文】

相关信息