您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金寨县青山镇:举行“9·30”烈士纪念日 暨向烈士敬献花篮仪式活动

编辑:吕梁 来源:六安新闻网 发布时间:2021-09-30 15:37:08 【字体:

  今年9月30日是全国第八个烈士纪念日,为缅怀革命烈士,发扬优良传统,激励广大干部群众继承先烈遗志,金寨县青山镇在镇茅坪烈士墓举行“9·30”烈士纪念日暨向烈士敬献花篮仪式活动。镇机关干部、职工,退伍军人代表,共计50余人参加活动。

  烈士纪念碑前,主持人青山镇党委副书记王一民向烈士纪念碑行鞠躬礼,宣布仪式开始。首先由退役军人代表向烈士纪念碑敬献花篮;然后,由青山镇党委副书记、镇长黄文新上前整理花篮缎带。

  紧接着全体人员怀着崇敬的心情肃立,向革命先烈三鞠躬默哀三分钟。默哀完毕,奏唱《中华人民共和国国歌》,纪念碑上空歌声嘹亮。接着,转业军人江焕明向大家简要介绍茅坪烈士墓的红色历史,并号召全体党员干部要继承革命先烈的遗志,努力工作,奋发图强好好学习先烈不屈不挠的精神,为民族振兴、国家富强肩负起自己的责任与义务。最后,由青山镇党委副书记、镇长黄文新发言,讲述了革命战争时期革命烈士的英雄事迹,革命烈士们用宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了今天美好的生活和发展环境。我们要加倍珍惜今天来之不易的幸福生活,同心协力,攻艰克难,为社会发展镇圩繁华贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴奋斗终身。

  最后,全体人员缓步依次绕行烈士纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,缅怀烈士丰功伟绩。(李拾宝)

【打印正文】

相关信息