您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

舒城县桃溪镇召开生态环境保护监督员聘书发放暨业务培训会

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-09-22 11:02:01 【字体:

  为切实打通生态环境保护和监管“最后一公里”,加快形成全域排查、全面治理、全过程监管、全方位提升的环保监督格局,9月19日上午,舒城县桃溪镇生态环境保护监督员聘书发放暨业务培训会在龙舒村新时代文明实践中心召开。

  会上,与会领导分别为33名生态环境保护监督员颁发聘书和悬挂胸牌。会议要求,监督员实行日巡查制度,每天向村级监督长报告,无事零报告,发现问题按程序上报,由村级落实专人登记处理。

  会议强调,生态环境保护专项监督工作主要是承担河长制、林长制以外的生态环境保护工作,监督员是生态环境保护的最末端,应推动建立河长、林长、生态环境保护专项监督长职责清晰、一体化调度的环境监管平台,形成分工、合作、互补、高效的环境监管“一张网”。(周敏左雨晴)


【打印正文】

相关信息