您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

三里桥街道幸福社区“我们的节日·中秋”新时代文明实践之道德讲堂活动

编辑:吕梁 来源:六安新闻网 发布时间:2021-09-17 15:13:11 【字体:

  为深入开展“四史”学习教育,积极培育践行社会主义核心价值观,扎实开展“公民道德宣传日”主题教育宣传活动,9月17日,三里桥街道幸福社区联合市数管局举办“我们的节日·中秋”新时代文明实践之道德讲堂活动。

  本次道德讲堂以“加强四史学习 厚植家国情怀”为主题,按照唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥等环节规范进行。通过共唱《没有共产党就没有新中国》、观看视频《永怀初心 赓续荣光——记“两弹一星”元勋郭永怀》、诵读红色家书《你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天——夏明翰致母亲陈云凤》《说到死,我并不惧怕 ——杨开慧致堂弟杨开明》和讲述家风故事《洪学智:勤俭度日 “严”励后人》,引导基层干部群众弘扬传统文化、加强“四史”学习、传承红色家风。

  在“送吉祥”环节,幸福社区结合中秋慰问,向社区低保户、文明劝导员、疫情防控志愿者送上节日祝福和慰问品,并为现场人员送上一份卫生防疫物品。

【打印正文】

相关信息