您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

裕安区韩摆渡镇:文明创建 从“头”做起

编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2021-09-16 10:21:36 【字体:

  乡村道路安全隐患多,居民行车不规范等问题,一直以来都是文明创建中的薄弱环节。韩摆渡镇以巩固全国文明城市创建成果为抓手,积极组织开展“佩戴头盔,安全出行”宣传活动,引导居民遵守交通法规,树立安全意识。

  继续发挥党员干部先锋作用。要求乡镇党员、干部要充分发挥好模范带头作用,以身作则带动群众,切实守好安全出行底线,推进创城工作。同时要求镇纪委做好监督工作,对党员干部骑车人员未佩戴头盔的不文明行为进行查处,要求立即整改。

  有序组织志愿服务活动。针对农村驾驶机动车辆人交通安全意识淡薄,交通安全管理相对薄弱等出行特点,新文明实践站的志愿者们联合村干部在各村村口开展交通安全劝导工作,现场纠正交通陋习,倡导群众自觉遵规守法。

  提前做好宣传引导。“线上”利用微信群、朋友圈等方式将宣传内容发至村居群,方便群众阅读,提高知晓率。“线下”村居工作人员联合志愿者在辖区内入户宣传文明创建工作,张贴文明创建明白纸,进一步推动和巩固全乡居民遵守交通规则,佩戴好头盔,文明出行。

  文明程度无止境,创城永远在路上,从细微之处入手提升群众的文明素养,为争创全国文明城市贡献一份力量。(鲍小雪)

【打印正文】

相关信息