您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金寨县青山镇:“三强化”开展美丽村庄“夏季战役”行动

编辑:赵璐 来源:本站原创 发布时间:2021-07-23 15:53:25 【字体:

  为全面提升农村人居环境,展示农村新面貌,助力乡村振兴多措并举,推动各村扎实开展美丽村庄评选活动,进一步美化生活环境,以良好的村容村貌助推动青山新发展。

  一、强化组织领导,严密安排部署。及时组织召开了青山镇2021年美丽村庄评选工作专题部署会,全面安排部署村庄清洁行动工作,明确了目标任务、工作内容和时限要求。成立了以书记、镇长为双组长,分管农业的副镇长为副组长,农业服务中心、镇文明办、各村为成员的农村人居环境整治工作领导小组,进一步加强组织领导,确保各项工作落地落实,取得成效。

  二、强化宣传教育,营造浓厚氛围。镇村两级分别召开了农村人居环境整治工作会、庭院会,统一全镇干部、群众思想认识,凝聚起了共同创建幸福美丽新村的发展共识。努力做到了镇有宣传车、各村有宣传栏、宣传资料。

  三、强化思路举措,建立长效机制。印发了《青山镇美丽村庄评选工作实施方案》,以尧塘村新村部中心村庄为样板,开展集中整治,形成“一级带着一级干、干部做给群众看”的良好局面。同时,组织其他各村参加观摩学习,提高广大干群的思想认识和工作标准,及时在全镇范围内掀起广泛开展村庄清洁行动的热潮,持续巩固整治成效,营造干净整洁美丽宜居的村庄环境。(李拾宝)


【打印正文】

相关信息