您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

张冲乡:“四举措”落实松材线虫病防控工作

编辑:赵璐 来源:本站原创 发布时间:2021-07-23 15:50:41 【字体:

  张冲乡松材线虫病清理除治工作已经结束,为防止在清理除治过程中出现乱砍滥伐、私自运输疫木等情况发生,张冲乡“四举措”落实松材线虫病防控责任。

  认真落实责任。按照“属地管理、乡镇负责”的责任要求,乡镇主要负责人亲自安排布置,分管负责人全力以赴抓落实,将防控责任落实到村、组、山场和人员,严防出现类似情况。

  严格自查验收。按照松材线虫病防治技术方案的要求,认真开展清理自查验收,重点核查虚假伐桩、重复虚报上一年度伐桩、腐烂伐桩等,对发现问题的清理专业队和人员,依据合同规定处理到位,确保验收数量真实,质量可靠。

  严控疫木流失。组织安排综合执法大队常态化开展疫木疫柴排查,一经发现从严查处,及时进行彻底焚烧。涉及犯罪的,移送公安机关处理,疫木依法依规烧毁。

  严肃督办问责。乡纪委不定期开展疫木管理督查,对发现和反映的相关情况,将通报督办,坚决查处,并依据《松材线虫病生态督办追查办法》对相关责任人督办追责。

  (祖美玲)


【打印正文】

相关信息