您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

筑牢农村道路交通安全防线

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-08-05 09:21:38 【字体:

  本网讯 8月4日上午,我市召开道路交通安全工作联席视频会议。市委常委、政法委书记、副市长、市公安局局长郑刚出席会议并讲话。

  郑刚指出,今年以来,在市委、市政府的高度重视和坚强领导下,全市各地、各有关部门主动担当,齐抓共管,道路交通安全形势总体平稳可控。就下一步工作,郑刚强调,各地、各有关部门要深刻认识农村交通快速发展的新形势、新挑战,切实把农村交通安全管理工作摆上重要日程,把工作重心向农村地区倾斜转移,聚焦短板弱项,拿出真招实招,千方百计压降交通事故,坚决守住农村道路交通安全底线,为全市道路交通安全形势稳定向好奠定基础。

  郑刚要求,要突出重点,牢固树立安全发展理念,按照“除隐患、抓重点、固根基、强弱项、广宣传”的思路,精准施策,最大限度控住风险,坚决遏制农村交通事故多发势头。要系统谋划,以知责明责、履责尽责的担当精神,统筹推进,抓好国家相关文件精神落实,完善各项工作机制,压紧压实责任链条,广泛凝聚合力,确保农村道路交通事故防控工作取得明显成效。

  会议传达了省、市领导批示精神,通报了全市道路交通安全工作情况,市直相关部门和部分县区结合实际工作作交流发言。(皖西日报融媒体记者 李珊珊 实习生 丁绪婷)


【打印正文】

相关信息