您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

市人大常委会调研“聚民意,惠民生”行动开展情况

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-08-05 09:20:18 【字体:

  本网讯 8月2日至4日,市人大常委会党组副书记、一级巡视员束学龙率调研组分别赴霍邱县、舒城县、裕安区调研“聚民意,惠民生”行动开展情况。市人大常委会人选工委、代表联络办有关负责同志参加调研。

  束学龙一行先后实地调研了霍邱县岔路镇代表小组阵地建设、宋店镇社情民意转化案例,舒城县柏林乡人大代表杨店小组活动室、308路公交站点运营,裕安区新安镇交叉道口减速带、顺河镇王滩村人居环境整治等情况,还走访了市人大代表桂霞,了解代表依法履职等情况。调研组通过现场实地查看、查阅相关资料、听取情况汇报、座谈交流的方式,全面了解三个县区各级人大代表“聚民意,惠民生”行动开展情况。

  束学龙指出,今年以来,各县区深入贯彻落实中央及省委、市委人大工作会议精神,践行全过程人民民主重要理念,扎实开展“聚民意,惠民生”行动,思想重视、组织有力、行动迅速、效果初显。束学龙要求,要深化思想认识,提升行动自觉,将此次行动与省委“一改两为五做到”“我为群众办实事”等相互呼应,切实解决好人民群众牵肠挂肚的民生大事、天天有感的关键小事。要加大培训力度,提升代表履职能力,通过集中与分散、理论与实践相结合的办法,帮助初任代表迅速进入角色,积极履职,建言献策。要加强引导,提升建议质量,引导代表围绕人民群众普遍关注的热点难点问题,提出切合实际、富有建设性和前瞻性的意见建议。要强化责任,提升办理效果,及时精准交办,紧盯不放督办,既要追求建议办结率、代表满意率,又要追求建议办成率、群众获得感,着力做到“事事有回音、件件有着落”。(皖西日报融媒体记者 黄雪彦)


【打印正文】

相关信息