您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

潘东旭在全市综合医改暨疫情防控工作电视电话会上强调:深入推进医改 扎实做好疫情防控更好保障人民群众生命健康

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-08-04 09:16:43 【字体:

  本网讯 8月2日下午,全市综合医改暨疫情防控工作电视电话会召开。市长潘东旭出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于医改工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实全国、全省医改工作电视电话会议精神,总结成绩经验,坚持问题导向,以解决问题为目标,深入推进医药卫生体制改革,扎实做好疫情防控工作,更好保障人民群众生命健康。副市长魏武,市政府秘书长汪宏军等参加会议。

  潘东旭指出,医改工作既是涉及千家万户的重大民生工程,也是一项长期复杂的任务。近年来,我市大力推进综合医改工作,取得了一定成效。同时,也应看到,当前医改过程中还存在诸多问题,各级各部门要从全局的、政治的高度,进一步深化对医改重要性的认识,聚焦人民群众实际需求,列出问题清单,逐一研究解决,努力在重点领域、关键环节取得新突破,以更高的目标来推动医改工作争先进位。

  潘东旭要求,要把进一步提升医疗服务作为深化医改的重要任务持续推进,精益求精,让服务更有温度;要加强信息化建设,通过智能信息化技术,实现医疗手段上的互联互通;要强化医疗行业的综合监管,加大对违法违规行为的惩处力度,在抓法上补缺补漏;要进一步拓展“智医助理”的应用,同时,创新推进AI等人工智能技术应用。各公立医院要明确自身功能定位,实现错位发展、相互补充,主动研究我市外转、发病较多的病种,尤其是地方病,结合群众就医需求和医院特色,发展重点学科、特色学科,进一步提升医疗机构服务能力。同时,要持续推进药品耗材的集中采购,加强医务人员医德医风建设,切实维护医疗行业公平正义。

  就疫情防控工作,潘东旭强调,要充分认清当前疫情防控严峻形势,始终绷紧疫情防控这根弦,从严落实戴口罩、扫码等常态化疫情防控措施,强化疫情防控演练,提升应急处置能力,确保各个工作机制高效运转、各项防控举措执行到位。

  会上,魏武通报了全市综合医改暨疫情防控工作情况,与会人员观看了疫情防控工作暗访电视片,并就暗访发现的问题进行了交办处理。(皖西日报融媒体记者 李珊珊 实习生 丁绪婷)


【打印正文】

相关信息