您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

六安第六次荣膺“省双拥模范城”

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-08-04 09:14:45 【字体:

  本网讯 8月3日,记者从市退役军人事务局获悉,今年我市第六次荣获“省双拥模范城”称号,并实现“省双拥模范城”市、县“满堂红”。

  近年来,我市依托2105个退役军人服务中心(站),构建四级全覆盖的双拥工作体系,打造“迎驾长城基石工程”“携爱前行·致敬老兵”社会拥军品牌,开展“拥军贷”“拥军邮路”等项目,全领域推进拥军优属。为高标准解决后顾之忧,我市将就业困难随军家属纳入就业援助范围,实行政策优待和兜底保障,高标准安排军人子女入学,将退役士兵就业创业技能培训纳入民生工程,2022年开发公益性岗位1883个,上岗1471个。

  同时,持续开展优秀退役军人、最美退役军人、双拥人物评选,常态化开展入伍欢送、退伍迎接等活动,切实将国防教育列入学校教学计划,激发社会力量拥军热情。深层次推进军地共建,落实军地互提需求、互办实事“双清单”制度,党委、政府着力帮助部队解决实际困难,驻六部队官兵把驻地当故乡,支持参与地方发展。(皖西日报融媒体记者 康家佳)


【打印正文】

相关信息