您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

【中央媒体看六安】用足红色资源 传承红色基因

编辑:吕梁 来源:人民日报 发布时间:2022-06-23 08:45:03 【字体:

  “我们现在所在的位置是‘铁血树丰碑,红廉铸军魂’板块……第一篇章,革命理想高于天……”安徽省六安市舒城县新四军第四支队驻舒司令部旧址纪念馆内,面对前来参观的党员、干部,讲解员霍玉婷将红廉故事娓娓道来。

  纪念馆今年5月1日正式对外开放,是首个“清风廉语六安红”红廉文化示范点。开馆一个多月,已经接待了2000多人次学习参观。

  地处大别山革命老区的六安正在着手建设红廉文化示范点,深入挖掘革命先烈的廉洁故事、开国将军的红色家风,突出当地红色文化中的廉洁元素——舒城县有“铁血丰碑 红廉铸魂”革命旧址专区,金寨县有许多老将军的家风故事,裕安区则以苏家埠战役为背景讲述先烈好作风——3处红廉文化示范点各具特点,相互辉映。

  当地还利用红色资源开辟红廉课堂,组织党员、干部前往独山革命旧址群、六霍起义纪念塔、六安市红廉文化示范点进行现场教学;组织重走红军路红廉教育480余次;邀请文史专家、党校教授、红军后代等上台授课进行专题教学,讲好身边故事,传承红色基因。

  “洪学智将军的‘一床毛巾被盖了三代人’、徐立清将军的‘三不准’‘五过关’、梅少卿将军的‘约法三章’都引人深思……我们要自觉守纪律、讲规矩,把革命先辈的优良作风传承下来。”当地一名青年干部在日记中写道。

  《人民日报》记者 游仪

  《人民日报》2022年06月21日第19版以《用活文化资源 推动崇德尚廉》为题报道

【打印正文】

相关信息