您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

3名医生赴新疆开展医疗援建

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-09-10 09:12:32 【字体:

  本网讯 “在有限的时间里,踏踏实实为受援医院做点事,为当地老百姓做点事!”9月9日上午,在市中医院举办的欢送会上,即将启程前往新疆和田地区人民医院支医的彭泽品如是说。

  近年来,我市每年都要承担安徽省援藏、援疆、援外的医疗任务,在此过程中,严格按照高标准、严要求开展工作,取得明显成效。此次我市选派的援疆医疗队员共有3人,除了市中医院影像科的副主任医师彭泽品,还有市人民医院急诊医学科急诊内科病区主任肖齐俊,皖西卫生职业学院附属医院(市二院)儿科副主任、副主任医师陈晓红,均是各单位的业务骨干,政治素质好、事业心和责任心强、专业过硬。他们将按照全省统一部署,和省内其他医院的同行一起,赴新疆开展为期一年的医疗援建工作。其中彭泽品和肖齐俊对口支援和田地区人民医院,陈晓红对口支援皮山县人民医院,他们将发挥各自专业特长,通过医疗行为、医疗服务及医疗技术“传、帮、带”,把成熟的医疗技术和管理经验带到新疆,服务当地群众,做好援疆工作。(皖西日报融媒体记者 李珊珊)


【打印正文】

相关信息