您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

市智慧养老安全监管云平台正式上线

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-06-29 08:48:00 【字体:

  本网讯 6月28日上午,六安市智慧养老安全监管云平台上线启动仪式举行。省民政厅副厅长耿学梅、市政府副市长孙学龙出席。

  耿学梅指出,近年来面对养老机构运营主体多样、所有制形式多元、区域分布分散、人员构成复杂的局面,六安市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,坚守红线意识、底线思维,坚持关口前移、源头管控,借助数字技术举措自发革新,实施智慧养老安全监管云平台建设,撬动智慧养老安全监管变革,奋力展现新时代“民政为民、民政爱民”的责任担当。下一步各方要共同努力,把养老安全管理工作做深、做细、做实,为实现政治安定、经济发展、社会和谐、人民安康幸福而共同努力。

  孙学龙表示,六安市智慧养老安全监管云平台正式上线启动,标志着我市智慧养老迈上了数字化、智能化发展平台,养老服务对象多了一层强有力的安全保障。今后我市将依托智慧养老安全监管云平台建设,进一步健全智慧养老安全预警综合监管体系,压紧压实安全生产主体责任,奋力推进养老事业发展,为经济社会发展大局创造和谐稳定的环境。

  启动仪式上,耿学梅、孙学龙等一同按下启动键,预示着我市智慧养老安全监管云平台正式上线。启动仪式上还进行了平台系统模拟演示。

  据了解,六安市智慧养老安全监管云平台采用电气火灾超前预警系统,全面创新预警数据模型,实现从“报警”到“预警”的技术跨越。(皖西日报融媒体记者 齐盈娣)


【打印正文】

相关信息