您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

毛坦厂中学召开宣传工作培训会

编辑:汤晓雪 来源:六安市毛坦厂中学 发布时间:2021-12-02 11:53:12 【字体:

  为持续加强学校新闻宣传工作队伍建设,进一步提高学校新闻宣传队伍人员的业务能力和工作水平,11月29日下午,毛坦厂中学组织召开宣传工作培训会,特邀皖西日报社记者、副主任、六安市旅游推广大使冯立忠,皖西日报社记者、副主任张胜,皖西日报社记者、新华社特约记者陈力为全体通讯员作培训讲座。毛坦厂中学党委书记、校长余存宝出席培训会并致欢迎词。

1.JPG

  余存宝回顾和肯定了学校外宣部门近年来在宣传学校立德树人、素质教育、品格教育等方面所做的积极贡献,勉励全体通讯员要进一步提高政治站位、理论水平及精准报道的能力,要求大家珍惜本次培训机会,将培训收获运用到未来的宣传报道工作中。

2.JPG

  培训会由冯立忠记者主讲,他结合工作经历,分别从消息的结构与写作、新闻图片的拍摄和新媒体运营等方面为通讯员们作了精彩的讲解:新闻内容要求真实和传递正能量,篇章结构要求完整和讲究技巧,语言表达要求简洁生动等。本次培训内容紧凑务实,针对性强,干货满满,既有理论高度,又有现实可操作性,凝聚了资深媒体人的从业经验,展示出培训嘉宾优秀的职业修养和能力。

3.JPG

  本次培训对学校宣传工作具有指导性的意义。通过培训,通讯员们深感得到启发,受益匪浅。大家表示,今后将勤观察、多思考,不断提高宣传意识和总结分析能力,发挥新闻宣传主观能动性,努力开创学校宣传工作新局面。(撰文:汪邦君/摄影:付稳稳)


【打印正文】

相关信息