您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

六安市人民路学校南校组织开展劳动教育实践活动

编辑:汤晓雪 来源:金安区教育局 发布时间:2021-12-01 16:31:51 【字体:

  为培养孩子的劳动意识,促进学生全面发展,11月27日,六安市人民路学校南校组织第二批学生去神龙生态园开展劳动教育实践活动。

  这次劳动实践活动增加了一些室内手工艺课,孩子们积极参与手工艺制作活动,作品的主题形式多样,有泥塑、染布、植物砸拓染、木工等课程。作品构思巧妙,精美绝伦,每一件作品都凝聚了学生们的智慧和创造力,充分展示了他们的动手能力。

  商品交易课程是新增课程,用来交换的商品是学校预先布置给孩子们的特殊任务,旨在让孩子们在劳动实践中学会分享、感恩,收获成就感,促进校园文明的进步。

  劳动实践教会了孩子战胜困难,主动实践,让他们懂得在实践中磨练意志,学会生活,学会做人,学会与他人和谐相处。











【打印正文】

相关信息