您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

六安市城北小学西校区开展安全自护团辅活动

编辑:汤晓雪 来源:裕安区教育体育局 发布时间:2021-12-01 16:29:22 【字体:

  为进一步提升未成年人安全意识和自我防护能力,有效预防未成年人遭受性侵害,根据《六安市“珍爱生命、关爱成长”专项行动工作方案》精神要求,11月26日上午和11月29日下午,六安市城北小学西校区开展了高年级“守护童年 健康成长”和低年级“携手关爱 共护明天”为主题的心理健康团辅活动。活动由学校心理健康教育老师龚俊授课。

  根据不同年龄段儿童的身心特点,龚老师分别设计了特色课程:低年级的《不做沉默的小绵羊》和中高年级的《学会保护我自己》。孩子们在龚老师的引导下,积极互动,热烈讨论,独立思考,气氛热烈轻松,孩子们真正地参与课堂,在情境模拟中学会保护自己,在案例分析中懂得沉着应对,识别到“语言、诱惑、独处、触摸”等各类危险,正确掌握了应对危险的方法。

  通过此次活动,同学们认识了自己身体的“小秘密”,提高了预防侵害能力和自救自护意识。学校将再接再厉,扎实开展心理健康教育工作,为孩子们的健康成长保驾护航!(胡晏军)




【打印正文】

相关信息