您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

六安二中举行高一年级班干部培训会暨文明礼仪知识竞赛

编辑:汤晓雪 来源:六安二中 发布时间:2021-09-18 15:47:31 【字体:

  为了帮助学生养成良好的文明行为习惯,进一步扎实做好养成教育工作,9月15日下午,六安二中举行高一年级班干部培训会暨文明礼仪知识竞赛。会议由德育处副主任杨建成主持,团委副书记常青,团委委员翟进进和高一年级各班班长及团支部书记参加本次活动。

  培训会上,德育处副主任杨建成指出学习文明礼仪既是当代中学生提升个人素养的必修课,也是传承优秀传统文化的时代责任。杨建成通过生动的案例介绍了仪表仪容、服饰礼仪、仪态举止等方面知识,分析了文明礼仪在个人成长过程和现实生活中的重要作用。他希望同学们不断获取文明礼仪知识,讲文明,懂礼貌,做一位文质彬彬的青年学子。

  团委副书记常青就团委工作进行了情况介绍和工作培训,翟进进老师就高一学生网上申报青年志愿者服务等工作做了具体指导。

  会后,参会的所有学生参加了文明礼仪知识竞赛。

  不学礼,无以立。本次活动不仅让班干部们掌握了基本的礼仪知识,懂得了日常文明礼仪,也使他们深刻地认识到文明礼仪的重要性,进一步增强了学习传承优秀传统文化的使命感和责任感。

  礼仪教育是该校养成教育的重要内容,旨在引导学生扣好人生第一粒扣子,践行社会主义核心价值观。




【打印正文】

相关信息