您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

燕子河镇疫情防控不松劲

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-01-21 09:04:06 【字体:

  金寨讯 临近春节,外出务工返乡人员增多,人员流动性加大,聚集性活动特别是室内活动增多。为进一步加强农村疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,近期,金寨县燕子河镇持续强化疫情防控措施不松劲,切实做好当前疫情防控工作。

  科学宣传,提高群众防控意识。做好疫情防控舆论宣传普及工作,线上线下“两手抓”,线上利用政务公开、微信公众号、朋友圈,及时转发疫情最新消息,让群众实时了解防疫动态。线下录制疫情防控宣讲音频,通过“村村响”大喇叭等播放,同时党员干部、志愿者走访入户发放宣传册及《致全县广大外出返乡人员的一封信》,确保疫情防控宣传深入人心。累计开展走访入户行动50余次,发放宣传单页3000余份等。

  严控聚集,控制疫情源头管理。全面加强人员管控,严格要求不举办宴会聚餐,严禁人员扎堆聚集,提倡家庭聚餐控制在10人以内,结合移风易俗宣传整治工作,提倡“喜事缓办、丧事简办、宴请不办”;联合市场监督管理所开展重点场所管控,对集镇农贸市场、商超、药店等公共场所,严格落实“亮码+测温+戴口罩”和日常消毒。累计停业整顿“未落实防疫措施”店铺5家。

  落实举措,织密文明防疫网格。倡树文明良好风尚,推行拒野味、分餐制、用公筷等,让文明健康的生活方式成为人民群众的自觉行动。镇村明确专人,加强公共物品及公共区域的清洁消毒。发挥党员干部带头作用,集聚志愿服务攻坚力量,深入开展春节期间人居环境综合治理,创造干净、整洁的人居环境,形成群防群控、全民共享的良好局面。累计开展清洁消毒行动200余次,亮码量体温300余人次。(杨娜娜)


【打印正文】

相关信息