您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

付新安慰问优秀教师代表

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-09-10 08:33:20 【字体:

  本网讯 9月8日,市政协主席付新安来到皖西卫生职业学院、市特殊教育学校进行走访调研,慰问优秀教师代表,向广大教师和教育工作者送上党和政府的关怀和问候。

  在皖西卫生职业学院,付新安听取了学院有关情况汇报,并与优秀教师代表夏和先、黄梅座谈交流,了解她们的从教经历和生活情况。付新安说,皖西卫生职业学院办学历史悠久,多年来为老区卫生人才培养和基层卫生事业的发展做出了重要贡献。尤其是近年来,在市委、市政府的大力支持下,学院基础设施建设、教学科研水平等均有了明显提高。付新安要求,要抓住当前发展机遇,全力推进二期工程建设,努力提高教师教学水平,争取为国家培养更多的优秀人才。同时,优秀教师代表要发挥好传帮带作用,引领更多的年轻教师一起成长成才。

  随后,付新安来到市特殊教育学校,与学校负责人和优秀教师代表亲切交流,详细询问了该校师资力量、教学规模和学生康复等情况。付新安指出,特殊教育是我市教育事业的重要组成部分,特教老师承担着更多的教育任务,需要更多的爱心、耐心和责任心,希望大家进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,不断探索新的教学方法,提升教学质量和水平,努力做到让每个孩子都有一技之长,将来能更好地融入社会。

  付新安强调,教育事业是一项非常崇高的事业。广大教师要不断增强责任心和事业感,努力提高师德水平和业务能力,为国家和社会培养更多人才。党委、政府和相关部门要高度重视教育事业发展,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,让教师真正成为最受人尊敬的职业。(皖西日报融媒体记者 黄雪彦)


【打印正文】

相关信息