您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市公布今年第二批重大劳动保障违法案件

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-09-08 08:51:27 【字体:

  本网讯 近日,市人社部门公布了2020年第二批11起重大劳动保障违法案件,违法主体包括7家企业和4名自然人。其中,对2名自然人及1家违法使用童工企业作出行政处罚罚款决定,其他因“涉嫌拒不支付劳动报酬罪”,人社行政部门已依法将有关案件移送公安机关作进一步查处。

  此次公布的11起违法案件涉及建筑施工、工厂企业等行业,其中,10起为拖欠劳动者劳动报酬案件,1起为违法使用童工案件。据悉,相应的违法主体已被列入《拖欠农民工工资“黑名单”》的,将按“黑名单”相关规定要求进行惩戒,一年内在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、履约担保、资质审核、融资贷款、市场准入、评选表彰等方面依法依规予以限制。未被列入“黑名单”的违法主体,将记六安市人力资源和社会保障诚信黄牌警示一次。另外,各违法主体的重大劳动保障违法行为及其社会公布情况将记入用人单位劳动保障守法诚信档案,纳入人力资源社会保障信用体系,列为劳动保障监察重点督查对象,并与社会信用体系建设联席成员单位进行信息共享,实施联合惩戒。(何家龙 皖西日报融媒体记者 储勇)


【打印正文】

相关信息