您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

六分钟化险为夷,六安铁骑百米冲刺救助昏厥幼童

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-01-26 16:19:39 【字体:

  一月二十五号晚六点多,六安第一人民医院儿科诊室里,一名头戴骑警头盔的民警怀抱着一名不省人事的小男孩冲了进来,孩子的母亲焦急地跟在后面,民警的执法记录仪重现了当时的情景。孩子母亲焦急喊:“在哪抢救?娃在家里抽搐了,有一段时间了!” 铁骑队员一边喘口气,一边安慰说:“没事!没事!到医院了。”气喘吁吁的是六安交警一大队铁骑徐震刚。晚上六点多,他正在佛子岭路和梅山路一带执勤,接到指挥中心指令,有一辆黄颜色大众越野轿车运送一名危重儿童,需紧急送往人民医院进行抢救,铁骑队员迅速向指挥中心反馈并且联系上救助车辆的司机确定其具******置并且在六舒路口等候,有一辆越野车停在他的身后,越野车司机从车窗探出头呼叫,说我就是刚才报警需要救助的,车上有孩子抽搐,意识不清,路太堵了,请求交警引导去医院。护送车辆刚一停稳,徐振刚就从孩子母亲手里接过孩子,百米冲刺跑进医院,上气不接下气。事后徐震刚回忆说,“跑的过程中,我还不敢摆幅太大,我当时有点操心,不知道孩子因为什么晕厥,万一什么东西噎着了,一边跑我还一边拍着叫着他。”经过医生的检查和救治,昏厥的孩子哭了出来,所有人都松了一口气。执法记录仪显示,从司机和家长在路上求助,到孩子被放到病床上,整个过程只有短短的六分钟。 孩子已进行救治,孩子的母亲和家人们不断感谢。从警四年的徐震刚说,穿着这身警服,扶危救困就是天职,另一方面, 我自己也是一个孩子的父亲,为人父母都有这种心情,就觉得很感同身受。如果是自己的孩子呢?所以当时只有一个心情,就是赶紧把孩子送到。”为百米冲刺的铁骑点赞!你为民奔跑的样子真帅!平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!争分夺秒,闪烁的红蓝警灯,是绽放在寒冷冬天里最灿烂的人间烟火。( 李洋洋)


【打印正文】

相关信息