您的位置: 首页 >六安财经>财经新闻>详细内容

六安工伤保险待遇实现“在线申领”

编辑:文竹 来源:本网原创 发布时间:2024-06-17 09:45:31 【字体:

       记者从市人社部门获悉,我市近日已开通工伤保险待遇“在线申领”服务,工伤职工、用人单位今后可登录“安徽政务服务网”,切换至“六安市”后进入“伤残待遇申领”模板提交申请,真正实现工伤待遇申领“零跑腿”。

  为提升企业、群众社保服务体验感,助推营商环境持续优化,市人社局坚持“落实政策为重点、基金安全为核心、提速增效为目标”的为民服务理念,推动社保经办服务优化升级。聚焦破解过去工伤保险待遇申请只能线下办理的经办痛点,今年以来,该局精准发力,制定工作计划、规范受理流程、开展业务培训、组织系统测试、广泛宣传发动,稳步推进工伤保险待遇“在线申领”服务上线,在较短时间内让工伤职工足不出户、方便快捷申领工伤保险待遇变为现实。(郭秀川 记者 储勇)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】