您的位置: 首页 >六安财经>财经新闻>详细内容

六安市将选树一批“安薪项目”

编辑:文竹 来源:本网原创 发布时间:2024-06-12 15:42:31 【字体:

  为引导激励工程建设领域各施工单位依法用工管理,树立一批诚信建筑业单位和示范性工程建设项目,近日,市人社局印发通知,决定开展2024年六安市保障农民工工资支付“安薪项目”选树工作。申报时间至6月15日结束。

  “安薪项目”申报条件包括:工程建设项目在申报地处于在建施工状态;按规定落实工程建设领域“一金七制度”;纳入安徽省保障农民工工资支付信息系统;无农民工工资拖欠和投诉举报。符合申报条件的在建工程项目在主城区的,由市直行业主管部门向市人社部门申报;位于主城区以外的,向属地县区人社部门申报。市级人社部门汇总后,将联合有关市级工程建设领域行业主管部门联合审查。选树保障农民工工资支付“安薪项目”以县区交叉互查和市级实地核验等方式进行。

  据悉,被选树为“安薪项目”的,将由市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室颁发奖牌和荣誉证书。同时,对建设单位和施工企业在全市范围内予以通报表扬,施工企业一年内在六安市范围内未发生农民工工资拖欠的,新报建项目的农民工工资保证金可以申请免予缴存;项目建设单位或施工企业在六安市参加当年度劳动保障书面审查的,经自主申请,可优先推荐省、市劳动保障诚信示范企业。在此期间发生拖欠农民工工资及违反劳动保障法律法规行为被查实的,将取消“安薪项目”资格。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】