您的位置: 首页 >六安财经>财经新闻>详细内容

守住钱袋子,护好幸福家!昨天,市中心这场活动吸引很多人……

编辑:文竹 来源:六安市财政局发布 发布时间:2024-06-17 10:11:30 【字体:

  为进一步提升社会公众防范非法集资的意识和能力,6月15日,市财政局(市政府国资委)开展了“守住钱袋子 护好幸福家”防范非法集资集中宣传日活动。市委常委、常务副市长刘洪洁亲临现场指导,对活动效果给予充分肯定。皖西日报社、六安广播电视台等对此次活动进行了采访、拍摄和宣传,营造了自觉远离、主动举报非法集资的社会氛围,提升了群众对非法集资的防范意识和识别能力。

 图片


   01花式宣传 营造氛围

  6月15日傍晚,市财政局(市政府国资委)联合市中院、市公安局、人行六安市分行、六安金融监管分局等处非成员单位,以及16家银行、保险和证券机构,在皋城广场举办防范非法集资集中宣传日活动。各参与单位通过发放宣传单页、宣传品和现场讲解等方式宣传防范非法集资相关知识。

 图片图片

  活动现场设置答题互动抽奖区,转变单向输出的宣传模式,采取领题—答题—普法—抽奖的形式,寓教于乐,吸引了大批群众参与,群众热情高涨,现场宣传氛围浓厚。

图片

  02全面铺开 多点发力

  为丰富活动内容,提高宣传质量,市财政局(市政府国资委)在政务中心、凯旋大厦、高速财富广场、农科大厦、建设大厦、金融大厦、文汇大厦等重点区域布置电梯kt板。同时,通过报纸、广播、电视、公交车载电视、手机短信等渠道,向群众普及非法集资知识,揭露新型非法集资骗局,加深群众对非法集资危害性的认识,引导群众自觉抵制非法集资。

图片

  03强化督导 提升质效

图片

  活动当天,市财政局(市政府国资委)党委书记、局长、市政府国资委主任费小松,市财政局(市政府国资委)领导班子成员分赴各县区活动现场进行督导,通过深入乡镇、社区等实地查看详细了解宣传活动开展情况,进一步了提升宣传活动质效。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】