您的位置:首页 >旅行六安>旅游动态>详细内容

美哉!悬剑山南寨风光

编辑:汤晓雪 来源:金寨微旅游 发布时间:2021-06-22 16:04:59 【字体:

图片

图片

  悬剑山位于桃岭乡与双河镇交界处,距金寨县城约20公里,海拔915米。

图片

图片

图片

  这里古名二仙山,相传原是《封神演义》中黄龙真人和******道人的修行得道之地。常年有四方游客慕名来此,登山怀古。这里也是古来兵家扼守之要地,山中“鸟见愁” 、“乳香台” 、“雄霸天下” 、“三仙石”等众多景点,倚万仞绝壁,临无底深渊,甚是壮观。

图片

图片

图片

  如今的悬剑山已经成为驴友和摄影爱好者的向往之地,这不,近日爱好摄影的朋友又登寨用镜头抓住了南寨极美的画面,让人大饱眼福。这些险峻奇绝的峰峦、气势恢宏的云海、云雾缥缈的石林……让无数背包客为之流连忘返。

图片

图片

图片

  山中九峰,一字罗列,刀劈斧削,如戟似剑。拾级而上,山路回环曲折,沿途时而遇清泉幽涧,时而见奇松怪石,时而闻飞鸟鸣禽。及至峰顶豁然开朗,山河尽收眼底。美哉,壮哉!

图片

图片

图片

图片

图:程超


【打印正文】

相关信息