您的位置:首页 >旅行六安>旅游动态>详细内容

春游江淮请您来|"五一"畅游天堂寨,这里能满足你对旅游的所有想象!

编辑:汤晓雪 来源:安徽天堂寨风景区 发布时间:2021-04-27 10:51:51 【字体:

世界上总有一些美好的角落

在等待着我们的发现

也总有一群那样可爱的人

那样热爱着这个世界

旅行

不过是为了去和这些美好相遇

五一小长假

出游人的朋友圈C位是哪里

——安徽天堂寨景区

这里能满足你对旅游的所有想象

天堂寨景区

图片

空气指数:★★★★★

天堂寨森林覆盖率高达96.5%

负氧离子含量最高达

每立方厘米12万个国际单位

被誉为“天然氧吧”

一呼一吸间皆是清新自然

图片

图片

观光指数:★★★★★

天堂寨云海,佛光频发

群峰竞秀,沟谷幽深

草木苍翠,繁花似锦

漫步山间,奇景妙不可言

图片

图片

科普指数:★★★★★

天堂寨是国家地质公园

生物、矿物、地质遗迹等资源丰富

有“植物的王国”“动物的天堂”

“杜鹃花的领地”“娃娃鱼的故乡”美誉

是人类大自然里的免费学堂

图片

图片

人文指数:★★★★★

文天祥抗元,多云山重组西义军

徐寿辉揭竿,举义旗天塘建“天完”

立夏节起义,工农红军兵戈北上

刘邓出妙举,挥师南下挺进大别山

图片

体验指数:★★★★★

大别山索道——穿云揽雾

白马峰栈道——激情飞越

天空之镜——穿越时空

凌空飞渡——惊险刺激

图片

图片

推荐打卡指数:★★★★★+

天堂寨集“万种风情”于一身

游览线路分为 全景两日游

休闲度假三日游 两种

适合各类人群游览

足足5天的假期

趁着春光明媚

来一场与大自然的邂逅

好好拥抱这最美五月吧

图片

图片

图片

游玩线路推荐

大别山区是鄂豫皖革命根据地的主要部分,是安徽省乃至全国革命文化最丰富、最集中的地区之一。这里革命战争史波澜壮阔,红色遗存十分丰富;大别山山川锦秀,自然景观类型齐全,是著名的生态旅游区;大别山人文荟萃,历史悠久,人杰地灵,文化积淀深厚,人文景观异彩纷呈,特色鲜明。

01

天堂寨全景两日游

第一天:江沪浙皖方向——古碑下高速——参观花石大湾村——马鬃岭看映山红——沿盘山公路赏花——抵达天堂寨度假山庄用午餐——下午游览白马大峡谷景区(可体验峡谷飞渡、白马峰栈道)——晚餐后游览清凉谷景区(天堂寨度假山庄独有景点)也可驱车至山庄外六公里的天堂寨镇,体验小镇风情——夜宿天堂寨度假山庄(四星级)

图片

图片

第二天:游览天堂寨景区(主景区:瀑布群景区)——至虎形地乘坐多云山索道高空游览瀑布群景区(约16分钟),后从索道上站沿天屏峰(山顶)→天空之境→马头峰→将军岩(返回到索道返程)→松石恋→天堂神龟→龙脊背→雷劈石→泻玉瀑→情人瀑→彩虹瀑→虎形地游览车停车场等景点方向步行下山(全程约3.5小时)——午餐餐后到达景区门口参观【刘邓大军挺进大别山前线指挥部】(约半小时),看鄂豫皖苏区苏维埃政府、红四方面军诞生过程、刘邓大军千里跃进大别山等)的革命战争故事——结束愉快旅程(返程)

图片

图片

02

天堂寨休闲度假三日游

第一天:早出发沿沪蓉高速,金寨出口下高速——参观金寨革命纪念馆、红军广场——后沿沪蓉高速天堂寨出口下高速后前往吴家店镇【黄狮寨】赏千亩映山红——天堂寨景区门口参观【刘邓大军挺进大别山前方指挥部】和【赤色邮局】——晚餐天堂寨特色吊锅宴。

图片

图片

第二天:早餐后游览大别山地质公园主园区——【天堂寨国家森林公园景区】天堂寨是“花的海洋,动植物的天堂”,山以云为衣,云以山为体,烟云缭绕,气象万千。——午餐后游览【白马大峡谷景区】内有九大龙潭群:赤龙潭、金龙潭,银龙潭、白龙潭、乌龙潭、玉龙潭、青龙潭、黄龙潭、黑龙潭、马尾晴雪、蓬莱方舟、仙人桥、瓢几洞、擂鼓石、碧玉滩等,感受峡谷探幽,采野花,摘野果,摸河虾、捉河鱼等。——晚餐特色养生餐。宿:天堂寨度假山庄(四星级)。

图片

图片

第三天:从景区门口出发到黄石河至马鬃岭自然保护区——前往花石乡大湾村——后从沪蓉高速(G42)古碑入口上高速返回。

图片

住宿推荐

图片

出行路线推荐

      火车:金寨火车站是离天堂寨最近的火车站,只有100多公里远,上海、武汉、合肥、南京等地都可以坐动车或高铁到达。然后在火车站旁边的公交站到梅山镇,梅山镇有去天堂寨的汽车,和公交车。

天堂寨公交站各线路运营时刻表

图片

自驾游线路:

    高速线:合肥→合肥绕城高速(六安方向)→沪汉蓉高速(沪陕高速共用线武汉方向)→天堂寨出口下高速→天堂寨景区

    南京、滁州→宁合高速(合肥方向)→肥东陇西立交(六安方向)→沪汉蓉高速(沪陕高速共用线武汉方向)→天堂寨出口下高速→天堂寨景区

    武汉→外环高速(麻城方向)→武麻高速(合肥方向)→武合高速(约二十公里)→天堂寨出口下高速→天堂寨景区

    徐州、淮北、宿州→徐合高速(合肥方向)→(肥东陇西立交往六安方向)沪汉蓉高速(沪陕高速共用线)→(武汉方向)丁埠道口下→天堂寨景区

    非高速线:合肥→312国道→六安→霍山→道士冲→燕子河→天堂寨

乘坐汽车:

    1. 六安汽车客运总站(六安火车站旁边,也叫六安南站)坐到天堂寨的汽车,每天7:30、12:30发车,车程约3小时。

    2. 合肥旅游汽车站坐直达天堂寨的汽车,每天7:20、12:30发车;或者在合肥汽车客运西站坐直达天堂寨的汽车,每天7:40、13:00发车。从合肥到天堂寨的车程约4小时。

天堂寨内部公交:

      观光车28元,除了1.2米以下儿童免费外,其他景区门票有优惠或免票的群体如老人、学生等都要购买全票。车票48小时内有效,无限次坐,运营时间:6:00-17:30。

图片

图片

醉美天堂寨

图片

天堂寨四绝之:飞瀑流泉

天堂寨越来越倍受人们青睐的一个重要原因,就是他的秀水。有诗人这样夸赞天堂寨的水:“踏遍黄峨岱与庐,惟有天堂水最佳”。天堂寨之所以能以秀水甲天下!这要得益于她得天独厚的地理环境、气候特点、森林资源。峡谷幽深,集泉、溪、瀑、潭为一体。

图片

天堂寨四绝之:峡谷龙潭

在白马大峡谷(原叫秀水谷)里,那又是一片怎样的境地呢?那叮咚作响的山泉,从石缝里,从小草脚下,从树根底部,悄悄挤冒出来,唱着轻快的山歌,加入到潺潺小溪的怀抱里,在不经意间突然跌落无底的深渊,激荡起无数的浪潮,冲出一片新的天地来,那青龙潭、玉龙潭、乌龙潭、金龙潭、银龙潭、风龙井等九个大小不一、形态迥异、色彩斑斓。

图片

天堂寨四绝之:云海雾涛

天堂寨是大别山第二高峰,古称“吴楚东南第一关”。山云为衣,云以山为体,烟云缭绕,气象万千。

图片

天堂寨四绝之:奇松怪石

天堂寨是华东最后一片原始森林,奇珍异宝不胜枚举,然而那或傲立崖头,或秀立丛林,或恋依石缝,或张臂迎客的各色奇松,真真一个个千姿百态,风情万种,让你不得不踞足以视,仰目以观,垂首以思……

图片

旅行,让你变得有勇气

背上行囊,说走就走

你获得了和这个无聊世界说再见的勇气

拿上你的行囊吧

让我们一起走在路上

-END-

【打印正文】

相关信息