您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金寨县法院:临控+曝光,让“老赖”不再“赖”

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-08-05 09:36:00 【字体:

  本网讯 “我已深刻认识到拒不履行法院判决所带来的严重后果,深表歉意……现恳请法院将我从抖音失信被执行人名单中移除。”近日,张某在再三承认错误后,联系家人偿还了30万元欠款,剩余20万元欠款与申请执行人达成了和解。至此,被金寨县法院曝光并移交公安机关临控的被执行人张某所涉及的三起案件全部执结。

  张某先后因建设工程施工合同纠纷、买卖合同纠纷等,拖欠王某、廖某、某公司款项共计50余万元。经金寨县法院斑竹园法庭判决后,因未按判决履行应尽的义务,被王某等人申请强制执行。案件执行过程中,法庭将张某信息报送公安机关,对其进行临控。同时,将张某的信息报送执行局,通过县域电子大屏幕、法院抖音、公众号对张某失信行为进行曝光。根据公安机关提供的入住信息,7月7日凌晨,斑竹园法庭执行干警来到某酒店,自知无处遁形的张某被迫将房门打开。

  面对执行干警的严格执法,张某坦言,法院将其失信行为曝光后,亲朋好友都劝他尽快履行还款义务,自己也因失信曝光失去了承包工程的机会,已经认识到错误,正在筹钱解决问题,目前仅能履行部分欠款,余款希望能与申请执行人达成和解。最终,张某联系家人将30万元案款汇至法庭账户,案件得以执结,法院依法将其从失信名单中屏蔽。(王康 皖西日报融媒体记者 储勇)


【打印正文】

相关信息