您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金寨县铁冲乡:开展打击道路非法营运 专项整治行动

编辑:吕梁 来源:六安新闻网 发布时间:2021-09-22 08:43:36 【字体:

  近日,金寨县召开打击道路非法营运专项集中整治行动视频会后,铁冲乡立即行动召开党政联席会和乡村干部群众会,传达会议精神,明确工作任务和目标,确保专项行动取得实效。

  成立专班,制定方案。为进一步规范道路客运市场秩序,严厉打击非法营运行为,铁冲乡党委政府研究制定实施方案,成立了专班工作组,并召开了由全体乡村干部、单位负责人参加的打击道路非法营运专项集中整治行动工作部署会。此次专项整治行动主要针对未经许可擅自从事出租客运经营、未取得道路客运经营许可擅自从事道路客运经营等违法违规经营行为。

  强化宣传,细化责任。会议要求各村加大宣传,悬挂2条以上宣传条幅、利用会议显示屏、广播、微信以及发放一封信等方式加大宣传。乡组织了宣传车在全乡范围内不间断巡回播放。对本次集中专项整治行动,我乡实行乡村干部包保责任制,强化对重点区域、重点车辆的管理。

  依法打击,严肃处理。乡交通办组织公安派出所、行政执法大队、应急办、网信办人员上路对非法营运车辆进行了打击整治,对各村摸底上报的非法营运人员进行了训诫,对查获的违法车辆依法严肃处理。

  强化监督,群防群治。向社会公布监督举报电话,形成全社会共同参与、群防共治的专项整治行动高压态势。

【打印正文】

相关信息