您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金寨县双河镇:全力以赴 守护群众安全

编辑:吕梁 来源:六安新闻网 发布时间:2021-09-18 09:21:18 【字体:

  安全大于天,责任重于山。安全生产生活是大原则,决不能存在丝毫退让。金寨县双河镇始终将人民群众是生命安全放在首位,多措并举,全力以赴,守护辖区群众的安全。

  道路交通安全,不可掉以轻心。依托新时代文明实践所志愿者,开展“电动车上牌”志愿服务活动,动员群众们应上尽上,为自己的爱车安排一张独一无二的“身份证”。同时,双河派出所联合镇综合行政执法大队开展大车安全巡查行动,重点整治超载、超速等现象,为群众的出行打下安全基础。

  舌尖上的安全,还需再接再厉。双河镇综合行政执法大队联合镇市场监督管理所开展“两节期间”食品安全大排查行动,深入学校、超市、宾馆、饭店、农贸市场等重点场所,重点查看是否存在假冒伪劣、过期腐败的食品,一旦发现,严肃查处,必要时进行警示教育,以提高辖区群众对于食品安全的重视度。

  企业生产安全,实乃重中之重。双河镇市场监督管理所联合镇综合行政执法大队深入沪金矿业、冠发石材、矿山、服装工厂等企业,开展节前安全检查行动,重点查看生产生活是否存在安全隐患、是否具备应急逃生通道及预案、消防通道设施等是否能够正常使用,并对企业员工进行安全知识培训工作,提高企业员工的安全意识,推动形成一个平安、和谐的“两节”假期。(童月霞)

【打印正文】

相关信息