您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

市工商联在裕安区青山乡开展“万企兴万村”调研活动

编辑:吕梁 来源:六安新闻网 发布时间:2021-09-14 15:13:51 【字体:

  9月13日上午,市工商联副主席储晓辉率调研组深入裕安区青山乡就“万企兴万村”行动开展专题调研。市乡村振兴局党组成员、副局长王小庆,市工商联非公经济服务中心主任郭磊,区政协副主席、工商联主席罗荣,区乡村振兴局副局长廖玉娟,青山乡党委书记王全宗等陪同调研。

  调研组先后考察了六安市裕青绿色农业科技有限公司、六安市裕安区天地源种植家庭农场,深入了解当地民营企业通过多种方式探索参与乡村振兴的实践,详细了解企业生产经营情况,认真听取企业在参与精准扶贫工作中所作出的贡献和企业在发展过程中遇到的困难和问题。随后在天地源农场召开座谈会,听取了六家民营企业代表、有关政府部门关于“万企兴万村”行动的意见建议。

  储晓辉指出,“万企兴万村”行动作为“万企帮万村”行动的拓展与提升,要把巩固脱贫攻坚成果作为重要内容,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。民营企业在参与乡村振兴过程中还存在不少困难,希望各级政府切实帮助解决困难,助力民营企业在参与乡村振兴中发挥更大力量、达到更好效果。储晓辉要求,要以“万企兴万村”行动为载体,引导民营企业参与乡村振兴战略实施,探索民营企业参与乡村振兴的新模式,要积极发挥好桥梁纽带和“店小二”作用,想企业之所想,急企业之所急;广大企业要紧跟时代要求,发挥自身特色和优势,携手乡村群众实现共同富裕,一起统筹谋划和推进好“万企兴万村”工作。(王广振)

【打印正文】

相关信息