您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

舒城县干汊河镇督查推进规模以上企业统计基层基础建设提升工作

编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2021-07-21 11:17:01 【字体:

  根据全县工业统计工作培训会及相关文件要求,近日,干汊河镇经发办工作人员深入辖区内六家规模以上企业进行督查,推进规上企业统计基层基础建设提升工作实现科学化、制度化、规范化。

  每到一家企业督查,该镇经发办人员都召集企业负责人和统计业务人员进行座谈,针对各个企业目前存在的统计力量薄弱、人员素质不强、管理不够规范、数据质量不优、统计基础不牢等个性化问题提出工作要求和建议。督查人员要求各规上企业下一步对其统计业务工作进行认真自查自纠,并对查出问题落实整改。该镇经发办将在各规上企业自查自纠的基础上,继续加强督查指导,督促各规上企业严格按照统计基层基础规范化建设标准,不断完善统计硬件及软件配备,促进企业统计工作的全面优化提升。

  该镇经发办将通过加强督查,力争于2021年底提升全镇基层统计能力、服务水平和数据质量,为全镇经济社会的持续健康发展提供坚实的统计保障。(左卓 卢贤傲)

【打印正文】

相关信息