您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

舒城县城关镇伏虎村开展“善根工程”大学生志愿者宣传服务活动

编辑:吕梁 来源:六安新闻网 发布时间:2021-07-19 14:43:28 【字体:

  为进一步宣传“善根工程”项目,壮大志愿者服务队伍, 7月17日下午,舒城县城关镇伏虎村以“讲好红色故事、传承红色基因、争当红色传人”为主题,开展“善根工程”大学生志愿服务活动。

  活动现场,该镇计生协领导就“善根工程”的意义作了详细讲解,并和大学生们就如何推进“善根工程”,发挥志愿者服务价值进行了探讨。该镇党委张委员和村两名大学生志愿者分别就“长征精神”、陈独秀和陈延年两名烈士的一生作党课报告。随后大学生志愿者配合村卫生室人员一起对该村留守儿童开展暑期安全教育,讲授防溺水、交通、用电、电子产品使用和饮食等安全教育知识。

  最后该镇党委张委员殷切期望受助大学生们能够珍惜来之不易的学习机会,在大学生活中不断学习,提升综合能力,努力使自己全方面发展,真正做到自尊、自信、自强、自立,积极倡议身边同学加入卫计志愿者服务队伍,以实际行动播种“善根”,帮助需要帮助的贫困家庭,向社会传递爱心,传播正能量。(潘忠兵)

【打印正文】

相关信息