您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金寨县法院:一日执结十起欠薪案

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-06-10 09:44:50 【字体:

  金寨讯 “要不是您尽心尽力地帮助我们,我们的血汗钱不知道什么时候才能要回来,真的太感谢张法官了!”拿到执行款的申请执行人卢某激动地向执行法官张进表示感谢。近日,金寨县法院一日执结十起追索劳动报酬纠纷案,执行到位金额17000余元,切实将“我为群众办实事”政策落到实处。

  戚某雇请卢某等十人做某商场保安,下欠工资17000余元,经多次催要未果。2020年9月2日,卢某等十人将戚某起诉到金寨县法院。法院调解生效后,戚某迟迟不履行应尽的还款义务,卢某等人到法院申请强制执行。案件进入执行程序后,承办法官迅速进行网络查控与传统查控,发现戚某名下没有可供执行的财产。承办法官多次联系戚某,但电话一直未接通,家中大门紧闭,案件执行一度陷入困境。为了让卢某等人尽快拿到工资,执行法官始终坚持寻找戚某线索。功夫不负有心人,经多方查找,终于发现戚某踪迹,承办法官立即行动,将其拘传至法院。最终,在承办法官的释法明理和强大的执行威慑下,戚某当场履行案款,案件顺利执结。

  近年来,金寨县法院一直将涉民生案件作为执行工作的重中之重,本案虽然每位申请执行人的执行标的不大,但法官始终将群众利益无小事牢记在心,及时与申请执行人代表沟通,积极寻找被执行人下落,全力帮助追回拖欠的工资款项。从点滴做起,从“小事”做起,急群众之所急,想群众之所想,金寨县法院以实际行动践行了司法为民的工作理念,切实维护了广大群众的合法权益。(刘颖 冯媛)


【打印正文】

相关信息