您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

叶露中在供汽供热专题会议上强调:不断加快供汽供热服务保障能力建设为工业经济高质量发展奠定坚实基础

编辑:吕梁 来源:本网原创 发布时间:2022-05-13 08:44:31 【字体:

  5月12日上午,市委书记叶露中主持召开供汽供热专题会议,听取供汽供热价格调整情况,研究部署相关工作。他强调,要强化市场逻辑,尊重市场规律,坚持目标导向,统筹资源配置,不断加快供汽供热服务保障能力建设,为工业经济高质量发展奠定坚实基础。市领导李敏、黄应松、胡雪松,市政府秘书长汪宏军参加会议。

  叶露中指出,近年来,煤炭价格持续走高,不仅提高了相关用热企业生产成本,也给华电六安电厂等能源供应主体带来巨大压力。供汽供热事关相关市场主体正常生产经营,事关全市工业经济发展大局。各级党委、政府要切实把思想统一到市场经济条件下开展正常经济行为的基本准则上来,以有效市场和有为政府的有机结合,充分发挥市场的决定性作用和政府调控协调作用,按照市场规则,积极回应、妥善处理好我市当前在供汽供热方面存在的突出矛盾和问题,有效平衡好各方利益诉求,全力保障工业经济健康有序发展。

  叶露中要求,各级党委、政府和相关业务主管部门要认真总结供汽供热保障工作经验教训,进一步梳理涉及供电、供汽、供热、医疗、教育、卫生等带有公共服务性质的行业和领域基本情况,始终保持高度敏感性,及时协调化解矛盾纠纷,补位不缺位、到位不越位,采取有针对性措施,不断提升化解潜在矛盾风险的能力和水平。各级业务主管部门和市政热力公司作为供汽供热重要环节和参与主体,既要严格按照市场机制开展工作,又要积极协调解决问题,统筹供汽供热资源,强化政策支持、业务指导和相关配套设施建设,不断提升能源综合利用效率,努力降低企业生产经营成本,持续创优营商发展环境。

  会上,裕安区政府、六安市政热力公司和华电六安电厂分别汇报了相关情况。(皖西日报融媒体记者 曹辰)

【打印正文】

相关信息