您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市强化尾矿库生态环境监管

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-01-13 08:43:55 【字体:

  本网讯 近日,记者从市生态环境局了解到,我市通过周密部署,压实主体和监管责任,着力提升监管能力水平,积极开展专项排查整治,切实防范尾矿库环境污染风险,用实际行动守护好绿水青山。

  按照省生态环境厅《关于开展尾矿库尾水排放及渗滤液处理环境隐患专项排查整治工作的通知》要求,我市迅速召开危险废物专项整治工作推进会,部署安排专项排查整治。通过督促相关企业认真开展环境隐患自查整改,重点围绕排洪系统运行情况、主要安全参数情况、尾矿坝坝体稳定性情况、应急物资储备情况等方面开展自查自纠。在企业自查的基础上,各县区生态环境分局对辖区内尾矿库环境治理情况进行全面检查,并对排查的问题进行逐项整改。2021年以来,市生态环境局还组织环境监管执法人员对各尾矿库,逐一进行尾水排放及渗滤液处理环境隐患专项排查整治。通过检查,正常生产、已停用、闭库和销库的尾矿库,渗滤液及尾水收集处理设施均正常运行,污水管线未发现“跑冒滴漏”的情况,渗滤液及尾水均处理达标后外排,并按要求开展水质监测工作。据悉,市生态环境局将启动尾矿库污染治理成效调查评估及现状环境调查项目,开展尾矿库污染治理成效“体检”,全面提升尾矿库环境管理水平,切实消除我市尾矿库环境风险隐患。(徐梦 皖西日报融媒体记者 储著坤)


【打印正文】

相关信息