您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市将启动3—11岁儿童新冠病毒疫苗接种

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-10-28 08:55:25 【字体:

  本网讯 10月27日,记者从市卫健委获悉,为进一步筑牢群体免疫屏障,我市在持续做好12岁以上人群新冠病毒疫苗接种的基础上,即将启动3—11岁儿童的接种工作。

  开展儿童新冠病毒疫苗接种,是筑牢全人群免疫屏障的重要组成部分,也是阻断新冠病毒传播的重要措施。据了解,目前获准在3—11岁儿童中使用的新冠病毒疫苗,在我市为国药中生(北京生物,包括成都生物和长春生物等分装)和北京科兴中维公司生产的新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)。灭活疫苗的免疫程序为两剂次,即接种两针,国药中生两剂次间隔≥21天,北京科兴中维两剂次间隔2-4周,每次接种剂量均为0.5ml。

  3-11岁人群按照属地管理、就近方便的原则,可到现居住地或者学校辖区所在的新冠病毒疫苗接种点进行接种(具体可参见学校或者辖区卫生健康部门有关通知)。需要提醒注意的是,如受种者需接种其他疫苗,应确保与新冠病毒疫苗接种间隔14天以上,并优先保障国家免疫规划疫苗的接种。在特殊情况下,比如受种者当因动物致伤、外伤等原因需接种狂犬病疫苗、破伤风疫苗时,可不考虑与新冠病毒疫苗的接种间隔。另外,儿童接种新冠病毒疫苗需要监护人全程陪同,签订知情同意书,并携带儿童身份证明文件或户口本、儿童预防接种证。(皖西日报融媒体记者 李珊珊)


【打印正文】

相关信息