您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

【点赞新成就 喜迎党代会】我市在省技术创新中心定期评估中跻身前列

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-09-15 08:54:53 【字体:

  本网讯 记者从市科技局获悉,日前,省科技厅网站上公示首批10家省级技术创新中心3年建设期满定期评估结果,我市安徽应流集团跻身前列,成为全省3家获得“优秀”等次的单位之一。

  据了解,应流集团“高性能合金材料制备及成形技术安徽省技术创新中心”是2018年全省首批获准组建的“一室一中心”,也是安徽省最高层次的技术创新与科技成果转化类科技创新基地。该中心组建以来,以“突破关键共性技术、补齐产业发展短板”为目标,面向航空航天、核能核电、深海装备等高端装备领域,填补了我省空白,有效化解了核心基础零部件“卡脖子”风险,并牵头实施了一批重大科技攻关项目。3年内累计实施国家级、省级科研项目8项,参与制、修订国家标准7项、行业标准4项,申请专利300余项,授权170多项。重大科技创新成果陆续在我市转化及产业化,部分产品达到国内领先、国际先进水平。中心对高端装备基础零部件重大新兴产业基地引领作用明显,带动基地企业实现新产品销售收入20亿元以上。

  下一步,应流集团将以达到行业内世界级先进水平、争创国家级科技创新基地为目标,持续深化、巩固行业领域顶尖大院大所战略合作关系,在先进材料、制造技术等领域开展关键核心技术攻关,增强战略新兴产业、先进制造业的国际竞争力,助推我市科技创新成果再上新台阶。(杨静 皖西日报融媒体记者 齐盈娣)


【打印正文】

相关信息