您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市首届薄壳山核桃嫁接技能竞赛举行

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-09-14 09:05:59 【字体:

  本网讯 9月13日,由市林业局、市人社局、市总工会联合举办的2021年六安市薄壳山核桃嫁接技能竞赛在舒城县河棚镇安徽德昌苗木有限公司举行。此次竞赛为我市林业系统第一次举办的薄壳山核桃嫁接技能性赛事,在全省也属首次。

  活动中,共有来自舒城县、金寨县、霍山县、金安区、裕安区、叶集区的30名选手参赛。选手们既要比拼所掌握的理论知识,还要在同等时间内角逐所嫁接的薄壳山核桃植株数量和合格质量的实际操作能力,评选出一二三等奖。在竞赛中获得优秀成绩的部分选手将获得市人社局授予的“六安市技术能手”荣誉称号,另外一等奖选手符合条件的推荐申报“六安市五一劳动奖章”。

  此次竞赛活动,为参赛选手们搭建了互相交流切磋的平台,有利于进一步提升全市林业系统林木种苗业务技能,推进林木种苗行业专业化、规范化、标准化建设,激发林业职工在工作中形成良好的比、学、赶、帮、超的工作热情,养成良好的职业操守,促进产业技术创新,提升工作效率。(皖西日报融媒体记者 张静)


【打印正文】

相关信息