您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

让城市四季有花月月有景

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-09-13 09:06:20 【字体:

  本网讯 9月8日,记者从市园林处获悉,今年以来,我市栽植应时花卉42万株,播种宿根花卉8万平方米,国庆节前计划再增加花卉30余万株。同时,围绕创城目标任务,精准对标常态长效推进文明城市创建工作,努力实现四季有花,月月有景。

  为铸就文明美景,我市以主城区为主战场,做好“城市双修”的同时,进一步扩充城市绿量。从一条街道、一个节点、一块绿地等细微之处着手,推进公园城市、绿道景观、补植增绿三大绿化重点工作,不断提升城区园林绿化景观品质和绿化“颜值”。以城市空地“布绿点”,在市区主次干道设置花箱花卉增加绿量;以绿色廊道“画绿线”,高标准打造佛子岭路、长安路、梅山南路等景观道路;以重点工程“拓绿片”,按照“300米见绿、500米见园”要求,全面实施城市绿化补植、提档行动。在扩大绿量的同时,注重绿化品质的提升,把城市园林绿化做精、做优。今年,共补植色块、红叶石楠毛球、麦冬、草坪等地被2.8万平方米、更换乔木700余株。

  据介绍,为把“创城为民、创城惠民”真正落到实处,市园林处加快推进淠河总干南岸生态环境综合治理、军分区周边绿化品质提升、苏大堰及大雁河环境治理、公园排水系统整治改造等重点项目建设,着力打造成备受市民追捧的“绿海运动公园”。公园内塑胶跑道、休闲座椅、体育健身器材及儿童娱乐等设施齐全,一排排梧桐、香樟、垂柳郁郁葱葱,市民在休闲运动的同时可以感受到“绿色”环绕的舒爽。为做到公共文化设施与群众“零距离”,对市管公园、道路绿地内的铺装、座椅、护栏、高压配电设备进行修复、维护。同时,对照最新创建标准,对中心城区、南山新区、平桥工业园及城南镇等地的道路沿街单位绿化、沿街围挡设置情况进行普查。对全市城区所有绿化带的石块、烟头、枯枝烂叶等垃圾进行“地毯式”清理,重点对城北污水处理厂、皖西中学院墙外绿化等地块进行了整治;公园、广场的枯枝烂叶、纸屑、烟蒂、动物粪便、水面漂浮物等杂物垃圾及时清理、清运;并严格按照垃圾分类要求,更换分类垃圾桶标识。(张冉冉 皖西日报融媒体记者 张瑞)


【打印正文】

相关信息