您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

推动安全生产形势持续稳定向好

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-07-22 08:50:16 【字体:

  本网讯 7月21日,2021年市安委会第三次全体(扩大)会议召开,分析研判当前安全生产形势,对全市当前和下一阶段工作作出部署安排,市委常委、市政府党组副书记、副市长束学龙出席会议并讲话,市政府党组成员、副市长、市公安局局长郑刚主持会议。

  束学龙指出,要警钟长鸣,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性。各级各部门要切实增强政治敏感性,时刻保持如履薄冰的状态,更好的统筹发展和安全,全面提升安全生产工作的水平,切实把确保人民生命安全放在第一位。要聚焦重点,切实抓好全市安全生产各项工作。推深做实安全生产专项整治三年行动,把夯实企业主体责任、排查治理风险隐患贯穿始终,突出做好各行业领域高温汛期安全生产工作,突出重点行业领域打非治违专项整治,不断加大安全生产监管执法力度。束学龙要求,要压实责任,以有责必究的鲜明导向,确保各项部署落实落地。各级各部门要以对党和人民高度负责的态度,始终绷紧安全生产这根弦,筑牢安全生产防线,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,从严开展责任追究,进一步推动安全生产形势持续稳定向好,为全市经济社会持续健康发展提供坚强的安全保障。

  会上,市应急局通报了今年以来全市安全生产形势及下一步工作建议。(皖西日报融媒体记者 王婷婷)


【打印正文】

相关信息