您的位置:首页 >六安新闻>六安时评>详细内容

以史为鉴 开创未来

编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2021-07-05 08:40:11 【字体:

  “伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”近日,习近平总书记在中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会上慷慨激昂、振奋人心的讲话在全党全社会引起剧烈反响。

  历史川流不息,精神代代相传。隆重的集会既是对历史的赞歌,更是对未来的展望。我们应严格贯彻落实习近平总书记讲话精神,以史为鉴,开创未来。要在拼搏奋斗中尽职尽责,继续拿出“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,立足岗位、创先争优,逢山开道、遇水架桥,不向一切困难低头,勇于战胜一切风险挑战,创造出有利于党有利于社会有利于人民的工作业绩。要在为民服务中无私奉献,多坐农家炕头,多踩田间地头,走进百姓心头,始终与人民休戚与共、生死相依,着力解决发生在身边的群众急难愁盼问题。要在自我革命中严于律己,牢记打铁必须自身硬的道理,严格以党员标准要求自己,坚持吾日三省吾身,在批评与自我批评中查找自身差距与不足,在任何诱惑面前保持不变质、不变色、不变味,做忠诚、干净、担当的人民公仆。

  百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。漫漫征途中,须以历史映照现实、远观未来;漫漫征途中,愿以吾辈之青春,护卫盛世之中华。(张文君)

【打印正文】

相关信息