您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

让老人们舒心养老
——记市政协委员林立

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-01-12 09:02:02 【字体:

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”2021年12月2日,在市养老服务信息中心居家养老服务北苑社区老年生活馆里,传来阵阵嘹亮深情的歌声。

  “人逢七十古来稀,每天笑嘻嘻,要问这是为什么,唱歌健康数第一。这里活动多、人多,服务也好,热闹地像个大家庭一样,我们都喜欢来这里啊!”73岁的焦胜霞说起这个老年生活馆不停地竖着大拇指。在市老龄办的支持下,市政协委员、安徽兴林机械集团有限公司总经理林立组建了6家“夕阳红康养体验馆”,这个老年生活馆正是其中之一。老人们在这里可以打牌、下棋、唱歌、跳舞……许多老年人在家门口有了条件不错的活动场所。

  在林立托管的中店乡敬老院、诸佛庵敬老院等5家敬老院,推行智慧养老标准化服务体系,促进养老服务制度化、规范化、标准化,做到有章可循、有规可依。为充分发挥“六安12343”平台助老便民紧急救助功能,推出“爱心黄手环”行动,全市70周岁以上老年人或有认知障碍的特殊人群,均可通过填写“六安12343紧急救助入网登记表”,免费领取黄手环。“看到老人们在我们的精心照料下,能老有所养、老有所乐、老有所为,既体现了社会主义制度的优越性,也为党委政府分了忧、解了难,我真的特别开心。”林立高兴地说。

  作为一名市政协委员,她努力践行为国履职、为民尽责的情怀。多年来,通过提交提案、大会发言、反映社情民意等方式,就文明创建、积极应对老龄化社会等方面提出了许多操作性强的意见建议,得到有关部门的重视和办理,为我市经济社会发展贡献了智慧和力量。( 皖西日报融媒体记者 桑宏)


【打印正文】

相关信息