您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

“红”“蓝”携手筑牢禁毒防线

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-01-10 16:34:46 【字体:

  在第二个“中国人民警察节”来临之际,市公安局裕安分局禁毒大队的“藏青蓝”们和解放路第一小学的“红领巾”们共同度过了一个难忘而有意义的节日。

  活动当天,解放路第一小学的10余名少先队员在老师的带领下走进裕安公安分局禁毒大队。在民警的带领下,孩子们好奇地观看仿真毒品,了解毒品的特征。随后民警还为孩子们戴上VR眼镜,让他们通过VR眼镜观看视频并与民警语音互动,身临其境地感受吸食不同毒品之后产生的可怕幻觉,增强对毒品的认识和了解,从而自发远离毒品,参与到禁毒宣传工作中来。活动的最后,孩子们给警察叔叔阿姨送上自己亲手制作的“禁毒”手抄报,并用《听我说谢谢你》的手语舞为民警们送去节日的祝福。(张永晶 陈星 皖西日报融媒体记者 崔世进)


【打印正文】

相关信息