您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

轻工中学教师在六安市班主任基本功大赛中荣获大奖

编辑:宋明俊 来源:轻工中学 发布时间:2021-10-27 15:15:29 【字体:

  金秋十月,丹桂飘香。经过激烈的角逐,2021 年“六安市中小学班主任基本功大赛”在皋城小学圆满落下帷幕。此次比赛,吸引了来自全市各县区及市直学校近 70 名选手参加。轻工中学选派参赛的 2 位教师全部获奖,其中豆仁俊老师荣获一等奖,王新春老师荣获三等奖。

  (豆仁俊老师)

  轻工中学高度重视青年教师教学竞赛活动,此次比赛前,组建了由校领导、教学名师、上届比赛获奖教师构成的教练组对参赛教师进行多轮诊断打磨。两位参赛老师克服困难、精心准备教学设计,反复打磨教学内容,以扎实的理论功底、饱满的精神状态充分展示了该校青年教师积极向上的精神风貌。

  (夏江徽老师)

  轻工中学本着“以赛促教”的宗旨,一直坚持常态化开展青年教师各项教学竞赛,促进教师教学能力提升。此次竞赛中取得佳绩,是该校在此项赛事中连续两届获得一等奖(2020年夏江徽老师荣获一等奖) 。

  这是轻工中学不断加强对于青年教师教育教学能力的培育工作,使得青年教师整体教学水平有了显著提升 ,同时也是坚持不懈强化青年教师教育教学基本功培训,在提高青年教师教育教学能力的探索方面取得了实效。

  (王新春老师)

  此次比赛,也充分显示了轻工中学教师良好的综合素质,在校内还有很多像获奖教师一样优秀的老师,只要有足够的信心和展示的舞台,轻工中学教师还会取得更大的成绩,全校的教育教学成绩会有更大地提高!


【打印正文】

相关信息