您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

疫情防控常态化,更要长效化

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-06-10 08:36:10 【字体:

  6月7日凌晨,随着我市最后一个中风险小区恒大御景湾3期调整为低风险地区,持续了大半个月的疫情阴霾逐渐在六安人民的心头散去,我市疫情防控工作恢复常态化。然而,从当前广东省以及全国其他地方呈点状暴发疫情来看,新冠肺炎病毒疫情离我们并不遥远,常态化疫情防控的任务依然十分艰巨且复杂,我们的防控工作不仅要常态化,更要长效化。

  新冠肺炎病毒在全球范围蔓延,是全人类面临的巨大挑战,病毒传播不以人的意志为转移,容不得我们有一丝侥幸和懈怠。笔者认为,对于党委、政府及相关部门来说,严格落实好常态化疫情防控的各项措施是经济发展和社会稳定的重要保障,疫情防控工作不是口头的部署安排,不是文件的上传下达,更不是横幅的宣传标语,而是从外防输入、人物同防乃至首诊报告、发热监测、药品销售等每个环节、每个细节和每个关节上的严防死守、严格监管,才能最大限度织牢织密疫情防控网,才能真正做到疫情防控常态化、长效化。

  对于广大市民群众来说,需要接受这样的现实,那就是疫情防控不再是非常时期的非常之举,而是与吃饭、睡觉、上班、上学一样的正常生活组成部分。在今后乃至很长一段时间内,我们要适应、习惯并且主动戴口罩、勤洗手、不聚集,将疫情防控要求转化为日常生活习惯,不给病毒任何可乘之机,为最终赢得战“疫”全面胜利做出自己应有贡献。( 曹辰)


【打印正文】

相关信息