您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

弘扬中华传统 争当美德少年——解放路三小顺利举行第六届“十佳美德少年”笔试活动

编辑:汤晓雪 来源:解放路三小 发布时间:2021-12-01 15:55:28 【字体:

  为了大力弘扬中华民族传统美德,营造崇尚美德、学习美德、争做美德少年的浓厚氛围,12月1日上午,解放路第三小学组织开展了第六届“十佳美德少年”竞选笔试活动,号召全校队员争当美德少年。

  经过各中队严格初选,来自不同中队的 40名候选人胸有成竹,自信从容的走进考场。本次考试范围除了少先队常规知识,生活常识,还涉及到创建文明城市相关知识,队员们沉作冷静,奋笔疾书,沉浸在紧张而又充实的比赛中。据了解,本次笔试是该校本届“十佳美德少年”的第二个环节,接下来将进行的是才艺展示环节。

  通过此次笔试,不仅考验了学生的知识储备,锻炼了学生的能力,也展示了学生的才华,同时增强了“十佳美德少年”在未成年人思想道德建设中的示范性和带动力,通过典型引路、示范带动,促进广大未成年人践行道德规范,增强道德意识,养成良好品格。(张社峰)

【打印正文】

相关信息