您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

六安市张店中学暨六安市艺术学校2021年秋季运动会隆重开幕

编辑:汤晓雪 来源:金安区教育局 发布时间:2021-10-27 16:51:04 【字体:

  10月26日上午,张店中学第三十四届暨六安市艺术学校第六届秋季运动会隆重开幕。张店中学校班子全体成员参加了开幕式。

  上午7点30分,进行入场仪式。伴随着激昂的运动会进行曲,首先入场的是国旗、校旗、运动会会徽、红旗方阵,同学们朝气蓬勃,整齐划一,充分彰显了张中学生团结自强、拼搏向上的精神风貌。紧随其后的是24个运动员代表队方阵和裁判员方队,他们着装整齐、步伐矫健,精神抖擞 ,高喊着响亮的口号依次走过主席台,接受各位领导、来宾及老师的检阅。接着校长左益斌宣布运动会开幕式正式开始。 升旗仪式后,校长左益斌致辞,然后裁判员代表和运动员代表分别宣誓,开幕式最后进行了文艺表演。首先表演的是匕手操,英勇威武的战士们手持战斗匕首,雄壮威武、响声震天,展示着他们的顽强的战斗力。接着是擒敌拳表演,他们个个朝气蓬勃、活力四射,让师生感受到了健康活泼、自信向上的气息。初中部进行了《感恩的心》手势操展示,同学们在高亢的歌声中用手势诠释了对亲人、对国家的爱。

  高中部的舞蹈《我是一个跳跳糖》轻盈优美 婀娜多姿、美不胜收,把开幕式带入高潮。精彩的文艺表演赢得了老师、家长、同学们的阵阵掌声与喝彩声。

  运动会开幕式也在大家的快乐与笑声中划上了句号。 接下来运动会各项比赛正式开始,连续3天,张店中学的200多名运动员将要进行20多个项目的角逐,祝愿本次运动会圆满成功!(作者:邓启胜)










【打印正文】

相关信息