您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

初心不改,国耻难忘
——舒城县实验小学东校区九一八防空防灾疏散演练活动

编辑:汤晓雪 来源:舒城县实验小学 发布时间:2021-09-18 15:05:06 【字体:

  为切实加强学校的安全工作,提高师生的安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障师生的生命安全,打造平安校园,9月18日上午,舒城县实验小学东校区举行防空应急疏散演练活动。

  活动前,学校利用宣传栏、LED屏对防空知识进行宣传。班会课上,班主任利用多媒体教学对防空相关知识进行了讲解和演示,让学生对其有了更为深刻的了解。

  为确保此次演练顺利进行,学校领导高度重视,专门召开了全校教师会议,制定了科学、合理的实施方案,明确了各岗位相关责任人。上午9时18分,防空警报准时响起,全体教师立即就位,组织学生按规划好的疏散线路迅速、有序、安全地撤离到安全区域。在全体师生的努力下,圆满地完成了此次防空疏散演练任务。最后实验小学副校长汤晓对此次活动进行了总结,他指出:一是发生紧急情况时,全体师生要有紧急避险的意识,同时要注意逃生的方法和技巧;二是我们每一个人都要勿忘国耻,满怀爱国热情,增强自身的民族责任感。

  此次防空应急疏散演练的成功举行,进一步提高了学校师生应对突发事件的快速反应能力,为全体学生上了一堂生动的安全教育课,有助于学生学习并掌握自救脱险技能与本领。 (张志晖/文 谢学东/摄)


【打印正文】

相关信息