您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

舒城县系列活动激发党员担当作为

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-07-02 08:40:11 【字体:

  本网讯 “七一”期间,舒城县各级党组织开展形式多样、丰富多彩的系列活动纪念建党99周年,进一步激励广大党员干部群众担当作为,奋力开创各项工作新局面。

  集中开展主题党日,激发工作热情。各级党组织结合实际,科学谋划、精心安排,以“纪念建党99周年,我为党旗添光彩”为主题,开展贴近党员、贴近实际、贴近工作、形式多样、内容丰富的主题党日活动。目前,共有865个基层党组织开展了如交党费、学党章、过集体“政治生日”、重温入党誓词、接受红色教育等接地气、有实效的党日活动,激发工作热情。

  广泛宣传先进典型,营造浓厚氛围。各级党组织将前期选树的一批疫情防控工作中涌现出来的先进典型作为教育培训的“活教材”,深入开展“学习身边榜样”活动,充分发挥先进典型示范率带作用,用身边事教育身边人,激励党员坚定理想信念,努力营造学先进、赶先进、创一流的良好氛围。目前,已开展各类宣传、宣讲活动265场次。

  深入开展调查研究,解决突出问题。各级党委(党组)书记带头深入各自的党建联系点、帮扶村或分管联系领域,以加强基层党组织建设,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚,强化基层治理,促进企业发展等为主要内容,开展“背包式”调研,切实解决一批突出问题。目前,已累计开展调研465人次,解决问题1058件。

  坚持领导干部带头,示范开讲党课。各级党员领导干部、党组织书记带头到所在单位、党建联系点或分管领域党支部聚焦“忠诚干净担当、服务‘六稳’‘六保’、决战决胜脱贫摘帽、转变工作作风”中的一个方面,讲一次党课。同时,各级党委(党组)要结合市委组织部安排的“党课开讲啦”活动,拍摄和推送一批精品微党课,并进行集中展播。目前,已开展讲党课活动215场次。

  走访慰问困难党员,增强发展信心。全县各级党组织扎实开展走访慰问老党员、困难党员活动。与党员面对面沟通、心贴心交流,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,体现各级党组织对老党员、困难党员的关心爱护,切实增强基层党员荣誉感和归属感。目前,已开展走访慰问1080人次,集中发放慰问金40万元。

  发挥党员模范作用,开展志愿服务。各级党组织组织广大党员干部进基层、入社区、进村组、进群众,开展共驻共建、组织党员开展清洁家园、组织离退休老党员开展“感党恩、忆党情、夕阳红、放光彩”等志愿服务活动,引导广大党员争做遵守组织生活、维护大局、建言献策、化解矛盾、引荐人才、宣讲传统等“六个模范”,为党的事业增添正能量。(杜院生)


【打印正文】

相关信息